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Il Sauvignon Vulcaia Fumé nasce da vigneti 100% Sauvignon, situati nei comuni di Monteforte d'Alpone e Soave (monte Foscarino) ed esposti a sud/sud-ovest ad un'altitudine di 150 metri s.l.m.
La vendemmia di questo vino avviene manualmente, con una successiva diraspatura e pigiatura dell'uva. A seguire macerazione pellicolare per 3 ore, pressatura, decantazione del mosto a freddo per 12 ore, fermentazione in barrique a tostatura forte, batonnage ogni 6 settimane per 7 mesi e travaso, con leggera filtrazione. In conclusione un affinamento in vasi d'acciaio per altri 6 mesi, prima dell'imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche
Il Sauvignon Vulcaia Fumé presenta un colore giallo intenso. Prevalgono aromi di caffé e spezie e, al palato, sapori di frutta secca ed agrumi. Finale lungo e persistente.
Abbinamenti e servizio
Si abbina con trippa, pesci affumicati, caviale, bottarga, rognone e fegato arrostito e alla veneziana, servendolo ad una temperatura di 12-14°C.
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