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Il Valpolicella Classico Superiore Ripasso dell'azienda Speri nasce da un uvaggio Corvina veronese (70%), Rondinella (20%), Molinara e altre varietà autoctone (10%), provenienti da vigneti situati nel cuore della Valpolicella Classica, precisamente nei comuni di San Pietro in Cariano, Fumane e Negrar con altitudine variabile tra i 120 e i 350 metri s.l.m.
La vendemmia viene svolta con raccolta manuale dell’uva da metà settembre a metà ottobre. La vinificazione prevede una pigiatura con pigiadiraspatrice, una macerazione di 8 giorni a temperatura controllata di 20-24° C in serbatoi di acciaio inox ed un trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica.
Durante l’ultima settimana di febbraio avviene una rifermentazione (seconda fermentazione) del Valpolicella Classico ottenuto sulle vinacce dell’Amarone per 8 giorni a una temperatura di 15°-18° C, un trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e una maturazione di 12 mesi in botte da 20 hl e un affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il Valpolicella Classico Superiore Ripasso dell'azienda Speri presenta un colore rosso intenso con sentori di frutta rossa, spezie e cacao. In bocca il sapore risulta caldo e morbido, ben bilanciato da un tannino rotondo.
Abbinamenti e servizio
Questo Valpolicella si abbina molto bene con piatti a base di carne e formaggi, servendolo alla temperatura di 18°C.
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