Caratteristiche
L’
Amarone della Valpolicella Classico Santico di
Santi è un grande rosso veronese, simbolo dell’eleganza e della tradizione enologica della
Valpolicella Classica. Fondata nel 1843, la cantina unisce una lunga esperienza artigianale a una costante ricerca della qualità. Le migliori uve della zona, raccolte a mano, vengono sottoposte a un lungo
appassimento in fruttaio che concentra zuccheri e aromi, donando al vino la sua tipica intensità. Dopo la fermentazione, l’affinamento in
legno per circa 36 mesi contribuisce a sviluppare una struttura profonda e complessa. Nel calice si presenta con un
rosso rubino intenso dai riflessi granati. Il profumo è
ampio e persistente, con sentori di
amarena sotto spirito,
prugna secca,
cacao,
spezie dolci e un delicato tocco
balsamico. Al palato è
corposo e vellutato, sostenuto da
tannini morbidi e perfettamente integrati, con una
persistenza lunga e armoniosa che incarna lo stile distintivo di Santi.
Abbinamenti
Grazie alla sua ricchezza e complessità, l’
Amarone Santico si abbina splendidamente a
carni rosse importanti come brasati, stufati e selvaggina. Eccellente anche con
formaggi stagionati e a pasta dura, come il Parmigiano Reggiano, o con
piatti della tradizione veronese quali il risotto all’Amarone, per un abbinamento di perfetta armonia territoriale.
Alc. 15,5% vol.