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L'Amarone della Valpolicella di Quintarelli nasce da uve di Cabernet Sauvignon (15%), Corvina, Croatina e Nebbiolo (55%) e Rondinella e Sangiovese (30%).
Le uve vengono accuratamente selezionate e poi subito messe in cassette di legno e messe sui graticci. È essenziale che le uve siano posizionate correttamente in modo che l'appassimento possa avvenire in modo completo e naturale. Il primo segno di "muffa nobile" appare alla fine di novembre - inizio dicembre e si sviluppa per lo più nel mese di gennaio.
La vinificazione prevede pressatura delle uve, poi la macerazione che dura circa 20 giorni, segue la fermentazione alcolica tramite lieviti indigeni che dura 45 giorni circa e un affinamento in botti di rovere di Slavonia, dove matura per sette anni.
L'Amarone della Valpolicella di Quintarelli presenta alla vista un colore rosso profondo. Al naso emergono note di mandorla amara e sentori di ciliegia. In bocca il sapore è complesso, potente, ben bilanciato e con un accenno speziato.
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