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<strong>Il Sorì Tildìn</strong> è un Barbaresco che nasce da un blend di uve <strong>Nebbiolo
e Barbera</strong>. Il nome del vino è il connubio di Sorì, termine dialettale che
indica la porzione di un pendio collinare e Tildìn, era il diminutivo di Clotilde
Rey, mamma di Angelo Gaja. La vinificazione prevede fermentazione e macerazione
in acciaio per circa 20 giorni. Successivamente il vino viene travasato <strong>in
barrique dove matura per 12 mesi</strong> e spostato poi in <strong>botti
grandi dove sosta per ulteriori 12 mesi</strong>.
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<span style="color:#6c0000">Caratteristiche organolettiche</span>
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<strong>Il Barbaresco Sorì Tildìn di Gaja</strong> è un vino dal colore <strong>rosso
rubino</strong>. Al naso si apre con aromi minerali, fruttati di amarena, cedro
e spezie. <strong>Al palato è pieno e ricco, caratterizzato da tannini fini
e maturi</strong>.
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<span style="color:#6c0000">Abbinamenti e servizio</span>
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Un vino che si abbina e <strong>primi piatti di terra, pietanze a base di tartufo,
carni rosse, carni alla brace, arrosti e formaggi stagionati</strong>.
È consigliabile servirlo ad una temperatura di 20 gradi.
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Peso | 1 |
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