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Il Trebbiano d'Abruzzo Altare di Marramiero proviene dalla zona di Rosciano (Pescara), da uve di Trebbiano coltivate su un terreno che, per la sua esposizione a sud-ovest, porta a un ridotto processo vegetativo con una conseguente contenuta produzione per pianta. La sua vinificazione prevede una macerazione delle bucce alla temperatura di 10°C per 24 ore, un'estrazione integrale del mosto, una decantazione, una fermentazione termoguidata in piccole botti nuove e un conclusivo affinamento nelle stesse per 18 mesi e in bottiglia per 1 anno.
Caratteristiche organolettiche
Il Trebbiano d'Abruzzo Altare di Marramiero presenta alla vista un colore giallo luminoso. Al naso il profumo è ampio ed intenso con sentori agrumati e speziati. Il sapore risulta sapido, equilibrato, di ottima struttura e persistenza.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con piatti a base di pesce, crostacei, frutti di mare, formaggi freschi e pietanze con salse delicate, servendo questo Trebbiano d'Abruzzo alla temperatura ideale di 12-14°C. Si consiglia, inoltre, di conservare le bottiglie al buio ad una temperatura di circa 16°C.
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