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Con l’attributo di "Passito" s’intendono quei vini ottenuti da uve lasciate seccare all’aria o al sole, fin quasi all’appassimento. In Alto Adige ciò avviene quasi sempre in vigna, cioè i grappoli rimangono sulla pianta fino alla fine dell’anno. L’elegante Passito Comtess entusiasma per il suo frutto intenso, il corpo morbido e cremoso, l’ingresso ampio e il palato ravvivato da una nota di freschezza donata da un’acidità di razza. I freschi aromi giovanili, a fronte di una corretta conservazione in bottiglia, diventano via via più complessi tendendo in particolare. La vendemmia è tardiva ed inizia nel mese di dicembre. La vinifciazione prevede le uve essiccate vengono pigiate e quindi fermentate e affinate parte in acciaio e parte in piccole botti di legno.
Caratteristiche organolettiche
Il Passito Comtess Sanct Valentin della cantina San Michele Appiano è di colore giallo oro. Al naso si presenta con aromi fruttati di albicocca e frutta esotica matura, miele. Al palato è opulento, equilibrato, concentrato.
Abbinamenti e servizio
Questo fruttato vino da dessert si sposa magnificamente coi formaggi erborinati, ma anche con i dolci a base di frutta come lo strudel di mele, le frittelle di mele col gelato alla vaniglia, la pesca melba. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 8 - 10 gradi.
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