Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Sauvignon di Abbazia di Novacella nasce nel comune di Appiano (frazione di Cornaiano), da vigneti situati ad una altitudine di 420 metri s.l.m., con terreni a ghiaia limosabbiosa di origine morenica e con un'esposizione a sud, sud-ovest.
La vendemmia per la produzione di questo Sauvignon avviene a metà settembre, a cui segue una vinificazione e maturazione in acciaio inox con temperatura di fermentazione di circa 20 gradi. L’affinamento, sempre in acciaio inox, ha la durata di 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Il Sauvignon di Abbazia di Novacella è un vino bianco, particolarmente fine ed elegante, di colore dal giallo chiaro al verdognolo. Al naso l'aroma ricorda fiori di sambuco, ribes nero e leggermente il peperone. Il sapore è fresco, vivace e aromatico con retrogusto persistente.
Abbinamenti e servizio
Si abbina perfettamente a pesce, antipasti, pasta, risotti, pollame, asparagi e formaggio fresco di capra, servendolo ad una temperatura di 8-10 gradi.
Added to your compare, View comparison list click here