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L'Alto Adige DOC Sauvignon Voglar di Peter Dipoli prende il nome dalla zona dove si trovano i vigneti dell'azienda, il Volglar. Attenti studi e ricerche sulla varietà del Sauvignon Blanc, con cui è prodotto questo vino, hanno portato alla conclusione che altitudine, posizione e natura calcarea di Voglar costituiscono le condizioni favorevoli per la produzione di un ottimo vino bianco.
La collina relativamente alta favorisce la completa maturazione fisiologica dell’uva senza perdita di acidità e aromi. L’obiettivo è di ottenere un vino con profumi complessi di frutta tropicale che esprimano il vitigno d’origine evitando sentori vegetali e immaturi; leggermente acidulo, con nerbo, corpo e struttura che possa reggere un discreto invecchiamento in bottiglia.
La vendemmia per questo Sauvignon Voglar si svovlge verso la fine di settembre e i primi di ottobre, a cui segue una fermentazione alcolica in grandi botti di acacia da 19 a 58 hl della durata di 10 giorni. Successivamente il vino rimane sulla feccia fino alla fine di maggio, a seguire un battonage e il vino viene imbottigliato rimanendo in cantina fino a gennaio per poi essere commercializzato.
Caratteristiche organolettiche
L'Alto Adige DOC Sauvignon Voglar di Peter Dipoli presenta un colore giallo paglierino intenso. Al naso il profumo risulta delicato e floreale, contraddistinto da note minerali, erbacee e agrumate. Il sapore è fresco, energico e nitido, a tratti teso e lungo nel finale.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con primi piatti, pesce, crostacei e formaggi freschi. Consigliabie servirlo alla temperatura di 10-12°C in calice con apertura media.
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