Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Caratteristiche
Il Lagrein di Abbazia Novacella nasce nel comune di Bolzano (frazione S.Quirino) nei vigneti situati a 260 metri s.l.m, esposti in pianura e caratterizzati da un terreno limosabbioso porfirico di origine alluvionale.
La vendemmia per la produzione di questo Lagrein di Abbazia di Novacella inizia a ottobre. La vinificazione prevede una fermentazione in acciaio inox con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni ed una successiva fermentazione malolattica. Il vino matura per circa 6 mesi in botti di rovere da 60 hl ed affina per 2 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il Lagrein di Abbazia Novacella è un vino di colore da rosso rubino a rosso granato scuro, con sfumature violacee se giovane. Gradevole, con bouquet di viola mammola, frutti di bosco e muschio. Di corpo e vellutato al palato.
Abbinamenti e servizio
Si accompagna perfettamente a selvaggina da pelo e da piuma, servendolo ad una temperatura di 16-18 gradi.
Added to your compare, View comparison list click here