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Il Gewürztraminer ha vissuto negli anni appena trascorsi una sorta di rinascimento. Il vitigno dagli inconfondibili acini rossastri proviene dal villaggio vinicolo di Termeno e oggi è diffuso in quasi tutte le aree vitate del globo. A differenza di molti Gewürztraminer internazionali, questo è vinificato secco. Ciò conduce ad una tipologia di vino fruttato-speziato, che non si scorda facilmente. È seducente per la sua pienezza aromatica, pervasa da fini note speziate di chiodi di garofano e delicata rosa canina. La vinificazione prevede una vendemmia a metà ottobre con raccolta e selezione manuali delle uve, successivamente il mosto fermenta e affina in contenitori d’acciaio.
Il Gewürztraminer della cantina San Michele Appiano è un vino dal colore giallo paglierino, al naso emergono profumi aromatici di cannella, chiodi di garofano, rosa e litchi. Al palato fruttato-speziato, aromatico, ampio in bocca.
Vino oltremodo flessibile, si beve bene come aperitivo ed è piacevole assieme a pietanze piccanti e intense come ad esempio ravioli di castagne al tartufo nero, crostacei e i canederli tirolesi al formaggio. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 8 - 10 gradi.
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