Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Pinot Nero di Abbazia Novacella è un vino aristocratico, che nasce nella zona di Appiano, frazione Cornaiano, da vigneti esposti a sud, sud-ovest e situati ad un'altitudine di 400 metri s.l.m. con terreni a ghiaia limosabbiosa di origine morenica.
La vendemmia viene svolta a metà settembre, a cui segue una fermentazione in acciaio inox alla temperatura di 28°C con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni, una maturazione per 6 mesi in botti di rovere da 60 hl e un affinamento in bottiglia per 2 mesi.
Vino rosso, di colore da rosso porpora a rosso rubino con leggeri riflessi rosso mattone. Al naso il profumo è intenso e tipico: da giovane ha un fine aroma di fragola, prugne, lamponi o ciliegie e sottobosco; invecchiando assume sfumature in cui spiccano spezie orientali, sentori di cioccolato e tartufo. Il sapore risulta secco, pieno, piacevolmente tannico, con molte variazioni; armonico e vellutato.
Il Pinot Nero di Abbazia Novacella si abbina perfettamente a stufati, carne d’agnello e formaggi di media stagionatura, servendolo alla temperatura di 16-18°C.
Added to your compare, View comparison list click here