Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Chardonnay di Tiefenbrunner nasce da vigneti di uve omonime coltivati in collina a Cortaccia e nella piana a Magrè e Cortina all'Adige. Durante la vinificazione, il mosto fermenta a temperatura controllata di 20 gradi in acciaio e successivamente affina in vasche di cemento su lieviti finali per 4 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Lo Chardonnay di Tiefenbrunner è un vino dalle tinte gialle chiare ingentilite da riflessi verdolini. Al naso si apre un aroma piacevole e tipico, con sentori di frutti esotici e note di fiori di campo. Leggermente speziato. Al palato è ben strutturato e si esprime in bocca con tutta la sua pienezza e la sua decisa persistenza.
Abbinamenti e servizio
Si accompagna molto bene pesce e frutti di mare, carne bianca, pietanze di risotto e gnocchi di formaggio altoatesini. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 10 - 12 gradi.
Tiefenbrunner
Tiefenbrunner è una cantina vinicola situata in Alto Adige, in provincia di Bolzano. Fondata nel 1848, la cantina è gestita dalla stessa famiglia da oltre 5 generazioni. E' nota per la produzione di vini bianchi di alta qualità come il Pinot Grigio, il Gewürztraminer, il Chardonnay e il Sauvignon Blanc, così come di alcuni rossi come il Lagrein e lo Schiava.
I vini Tiefenbrunner sono apprezzati a livello internazionale e hanno ricevuto numerosi riconoscimenti e premi nel corso degli anni. La cantina è impegnata nella coltivazione sostenibile e rispettosa dell'ambiente, utilizzando pratiche agricole biologiche ed ecocompatibili.
L'azienda offre anche esperienze di degustazione e visite guidate della cantina per i visitatori interessati a scoprire di più sulla storia e sulla produzione dei loro vini.
Added to your compare, View comparison list click here