Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
L'Alto Adige DOC Sauvignon di Tiefenbrunner nasce da vitigni di Sauvignon Blanc, situati a Cortaccia e Niclara, esposti a sud/sud-ovest e caratterizzati da un terreno di ghiaia calcinosa di sedimenti morenici.
La vinificazione prevede una fermentazione a temperatura controllata di 20 °C in acciaio e un affinamento sui lieviti finali per 4 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Il Sauvignon di Tiefenbrunner presenta un colore giallo brillante ingentilito da riflessi verdolini, questo vino sa sedurre l’ olfatto col suo intenso bouquet dai sentori di ortica, salvia, fiori di sambuco e menta. È un vino elegante ed armonioso, dal retrogusto piacevole e carico.
Abbinamenti e servizio
Ottimo come aperitivo, accompagna pietanze d'asparagi, verdura alla griglia, pesce e formaggio di capra. Consigliabile servirlo ad una temperatura di 10-12°C.
Tiefenbrunner
Tiefenbrunner è una cantina vinicola situata in Alto Adige, in provincia di Bolzano. Fondata nel 1848, la cantina è gestita dalla stessa famiglia da oltre 5 generazioni. E' nota per la produzione di vini bianchi di alta qualità come il Pinot Grigio, il Gewürztraminer, il Chardonnay e il Sauvignon Blanc, così come di alcuni rossi come il Lagrein e lo Schiava.
I vini Tiefenbrunner sono apprezzati a livello internazionale e hanno ricevuto numerosi riconoscimenti e premi nel corso degli anni. La cantina è impegnata nella coltivazione sostenibile e rispettosa dell'ambiente, utilizzando pratiche agricole biologiche ed ecocompatibili.
L'azienda offre anche esperienze di degustazione e visite guidate della cantina per i visitatori interessati a scoprire di più sulla storia e sulla produzione dei loro vini.
Added to your compare, View comparison list click here