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La Firma nasce da una raccolta manuale delle uve e poste in cassetta. La vendemmia inizia nella prima decade di novembre quando il frutto è nel pieno della maturità. La vinificazione prevede macerazione di circa 20 giorni potendo estrarre di più avendo una perfetta maturazione dei tannini. Successivamente la maturazione avviene in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese, per un periodo di almeno 12 mesi e altri 12 in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Cantine del Notaio La Firma è un vino dal colore rosso rubino con vivaci riflessi purpurei, luminoso e impenetrabile. Al naso è complesso e caratterizzato da profumi di piccoli frutti a bacca nera in confettura, liquirizia, fieno greco e carrube su un fondo speziato. Al palato è potente e armonioso, caratterizzato da tannini vellutati e da un finale lungo e piacevolmente balsamico.
Abbinamenti e servizio
Ottimo con la selvaggina, le carni rosse brasate e i formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 gradi.
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