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Il Re Manfredi Bianco di denominazione Basilicata IGT proviene da 20 ettari di proprietà ubicati nel comune di Pian di Camera in provincia di Venosa. Qui su suoli di origine vulcanica e grazie ad un clima con forti escursioni termiche vengono coltivate varietà bianche come Müller Thurgau ed il Traminer che in questo terroir esaltano le loro caratteristiche di mineralità e note floreali.
La vendemmia viene svolta nella prima decade di settembre, le uve vengono raccolte a mano e vengono fatte macerare a freddo sulle bucce per 24 ore; i mosti vengono poi fatti fermentare a temperature di 12-14°C. Subito dopo la fermentazione i vini rimangono ad affinare sulle fecce fini per circa 2 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Il Re Manfredi Bianco presenta un colore verde paglierino con riflessi dorati. Al naso il profumo è molto complesso con note fruttate di mela e frutta gialla matura, con sentori di salvia e gelsomino. Il sapore esprime tutta la sua evoluzione di essenze aromatiche, mantenute fresche da una spiccata mineralità che gioca in modo intrigante con il leggero residuo zuccherino.
Abbinamenti e servizio
Si abbina a piatti a base di pesce in particolare crostacei e tonno, oltre a paté, fegato d’oca e formaggi importanti fermentati a pasta morbida. Da provare in abbinamento con sushi e sashimi e consigliabile servirlo ad una temperatura di 8°C.
Peso | 1 |
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