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La Falanghina del Sannio di Mastroberardino nasce nella Tenuta di Apice, da vigneti con un terreno a medio impasto e ricco di scheletro, con un’esposizione a sud-est e un’altitudine media di 350 m s.l.m.
ll nome della Falanghina proviene probabilmente dall'uso dei pali detti “falange” che sin dall'antichità venivano usati per sostenere le viti.
La vendemmia viene svolta a fine settembre, con raccolta manuale, a cui segue una vinificazione in bianco in acciaio a temperatura controllata. Vino dall'invecchiamento di oltre 10 anni.
Caratteristiche organolettiche
La Falanghina del Sannio di Mastroberardino presenta alla vista un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso il profumo è fresco e fruttato, con sentori di pesca, banana, agrumi, frutti tropicali e fiori bianchi. Il sapore in bocca è fresco e persistente, con un piacevole retrogusto fruttato.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con zuppe di pesce, crostacei, frutti di mare e piatti a base di pesce bianco alla piastra o al forno, servendo questa Falanghina alla temperatura ideale di 12-14°C.
Peso | 1 |
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