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Il Fiano di Avellino DOCG Romano Clelia Colli di Lapio nasce dalla supervisione di un attento enologo che nel dare i suoi natali al Colli di Lapio, rispetta tecniche di vinificazione classiche. Il mosto è messo a macerare per 2/3 giorni sulle bucce, il processo seguente è la fermentazione che dura dai 20 ai 25 giorni ad una temperatura di 16 gradi. Successivamente il vino viene messo ad invecchiare in vasche di acciaio inox e segue un'ulteriore sosta in bottiglia per 4/6 mesi, prima di essere messo in commercio.
Caratteristiche organolettiche
Il Fiano di Avellino Colli di Lapio di Romano Clelia ha un colore giallo paglierino intenso e brillante. Al naso è persistente, pregevole la componente minerale esaltata da note sulfuree tipiche della varietà, il quadro olfattivo è impreziosito da sentori di pompelmo e spezie delicate. Il gusto è fresco ed agrumato, il vino è vivo ed agile nonostante un corpo prepotente, in evidenza emergono sapidità e rimandi minerali; lungo e persistente.
Abbinamenti e servizio
Si abbina alla maggior parte dei piatti a base di pesce. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 10 - 12 gradi.
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