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Il Torre di Ceparano dell'azienda Zerbina nasce da vitigni principalmente di Sangiovese. Tutte le partite di Sangiovese che nel corso nell’affinamento in legno non si dimostrano all’altezza del Pietramora e del Marzieno vengono utilizzate per il Torre di Ceparano, che per questo motivo può essere considerato come il “secondo vino” dell'azienda.
La vinificazione avviene in vasche di acciaio di media capacità, con macerazione di 15-21 giorni. L'affinamento viene svolto in barrique di rovere francese da 225 litri (10% nuove), più una piccola percentuale di rovere americano.
Caratteristiche organolettiche
Il Torre di Ceparano presenta un colore rosso rubino scuro. Al naso si percepiscono profumi di violette, rose, ciliegie, prugne, note balsamiche, terra umida e spezie. Fresco e di corpo, piacevole nell'insieme seppure giovane. Retrolfatto condotto perlopiù dalle spezie con i frutti rossi in secondo piano.
Abbinamenti e servizio
Si abbina perfettamente a carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e primi piatti, servendolo ad una temperatura di 16-18 gradi.
Peso | 1 |
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