Caratteristiche Questo Albana Dolce nasce da viti storiche impiantate nel 1969 nella parcella denominata “Albana Vecchia”, esposta a sud/sud-ovest e coltivata con il sistema del doppio capovolto. Ottenuto da uve Albana in purezza, affina per 4 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento, così da esaltare la fragranza aromatica e l’autenticità varietale.
Il
colore è giallo paglierino luminoso con riflessi dorati. Al
naso, il profilo aromatico è intenso e suadente, con sentori di mela matura e banana, arricchiti da una tipica vena aromatica che richiama la frutta tropicale e i fiori bianchi. Il
palato è dolce ma bilanciato, con una consistenza morbida e avvolgente, sostenuta da una vivace freschezza e una piacevole sapidità. Il
finale è lungo e aromatico, con un’elegante persistenza fruttata.
Abbinamenti
Perfetto in abbinamento a pasticceria secca, crostate di frutta e formaggi erborinati a pasta morbida.
Alc. 10%