Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Franciacorta Brut Cuvée Annamaria Clementi di Ca' del Bosco (chiamato così per rendere omaggio alla fondatrice dell'azienda) nasce da uve di Chardonnay (55%), Pinot Nero (20%) e Pinot Bianco (25%) coltivate in vigneti di oltre 40 anni di età che donano al vino eleganza ed un corpo incredibili.
Le uve vengono raccolte a mano e depositate in piccole ceste per evitare che gli acini si possano schiacciare o rovinare. Dopo la vendemmia e la raccolta dei grappoli, viene svolta una pressatura soffice in assenza di ossigeno (per preservare tutti gli aromi ed i profumi del frutto) e una fermentazione in piccole botti di rovere. Dopo 7 mesi di permanenza in botte, il vino viene travasato in serbatoi di acciaio per un ulteriore affinamento. Trascorsi 7 mesi dalla vendemmia si procede con la creazione della cuvée. Infine lo spumante affina 6 anni e 6 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il Franciacorta Brut Cuvée Annamaria Clementi di Ca' del Bosco presenta alla vista un colore giallo oro dorato brillante con perlage fine e persistente. Al naso il profumo è goloso e complesso con aromi fruttati di pesca, albicocca, agrumi e note di miele e frutta candita. Il sapore in bocca risulta equilibrato, morbido, cremoso e di incredibile armonia.
Ottimo abbinamento con antipasti, zuppe di pesce, risotti ai frutti di mare, crostacei e formaggi stagionati, servendo questo Franciacorta alla temperatura ideale di 10-12°C.
Cà del Bosco
Ca' del Bosco è un'azienda vinicola situata nella regione della Franciacorta, in Lombardia, Italia. Fondata nel 1968 dal viticoltore Maurizio Zanella, l'azienda è nota per la sua produzione di spumanti di alta qualità. Ca' del Bosco possiede circa 230 ettari di vigneti, che sono coltivati con metodi sostenibili e rispettosi dell'ambiente.
La cantina utilizza tecniche di vinificazione all'avanguardia per produrre spumanti in stile Franciacorta, utilizzando uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco. I vini vengono prodotti utilizzando il metodo tradizionale, in cui la seconda fermentazione avviene in bottiglia, e vengono invecchiati sui lieviti per un periodo di almeno 18 mesi.
Ca' del Bosco è anche nota per la sua architettura moderna e innovativa. La cantina dispone di una serie di edifici progettati dall'architetto Mario Bellini, tra cui una torre di acciaio e vetro che ospita la cantina, le sale di degustazione e le cantine di invecchiamento sotterranee.
Inoltre, Ca' del Bosco è impegnata in progetti di sostenibilità ambientale, come l'utilizzo di energia solare per alimentare la cantina e la riduzione delle emissioni di CO2 attraverso l'utilizzo di mezzi di trasporto ecologici. La cantina è stata inoltre certificata come azienda a basso impatto ambientale.
Added to your compare, View comparison list click here