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Il Franciacorta Brut Cuvée Annamaria Clementi di Ca' del Bosco (chiamato così per rendere omaggio alla fondatrice dell'azienda) nasce da uve di Chardonnay (55%), Pinot Nero (20%) e Pinot Bianco (25%) coltivate in vigneti di oltre 40 anni di età che donano al vino eleganza ed un corpo incredibili.
Le uve vengono raccolte a mano e depositate in piccole ceste per evitare che gli acini si possano schiacciare o rovinare. Dopo la vendemmia e la raccolta dei grappoli, viene svolta una pressatura soffice in assenza di ossigeno (per preservare tutti gli aromi ed i profumi del frutto) e una fermentazione in piccole botti di rovere. Dopo 7 mesi di permanenza in botte, il vino viene travasato in serbatoi di acciaio per un ulteriore affinamento. Trascorsi 7 mesi dalla vendemmia si procede con la creazione della cuvée. Infine lo spumante affina 6 anni e 6 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il Franciacorta Brut Cuvée Annamaria Clementi di Ca' del Bosco presenta alla vista un colore giallo oro dorato brillante con perlage fine e persistente. Al naso il profumo è goloso e complesso con aromi fruttati di pesca, albicocca, agrumi e note di miele e frutta candita. Il sapore in bocca risulta equilibrato, morbido, cremoso e di incredibile armonia.
Ottimo abbinamento con antipasti, zuppe di pesce, risotti ai frutti di mare, crostacei e formaggi stagionati, servendo questo Franciacorta alla temperatura ideale di 10-12°C.
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