Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Franciacorta Cellarius Brut di Berlucchi nasce da uve di Chardonnay (70%) e di Pinot Nero (30%), coltivate nei migliori vigneti di proprietà, molti dei quali ad alta densità d’impianto.
La vendemmia viene svolta tra la seconda e terza decade di agosto. La sua vinificazione prevede una spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti e una fermentazione alcolica in tini d’acciaio e in barrique di rovere, dove svolge anche la fermentazione malolattica e si affina 6 mesi a contatto con i lieviti. A seguire viene svolta una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 4 anni, seguito da altri 3 mesi dopo la sboccatura.
Il Franciacorta Cellarius Brut di Berlucchi è uno spumante elegante, alla vista presenta un colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati e con un perlage fine e persistente. Al naso emergono profumi di frutti bianchi e leggere note floreali ben integrati ad un sottofondo fatto di lieviti e di crosta di pane. In bocca il sapore è fresco e ben bilanciato tra un'ottima struttura ed una buona sapidità ed acidità. Il finale è di ottima pulizia e di media persistenza.
Ottimo spumante da aperitivo, si abbina anche perfettamente con un risotto ai frutti di mare, servendolo alla temperatura di 8-10°C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here