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Il Terre Alte nasce da uve Pinot Bianco, Tocai Friulano e Sauvignon delicatamente diraspate e lasciate in macerazione per un breve periodo. Successivamente vengono pressate in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Pinot Bianco e Sauvignon fermentano a temperatura controllata in vasche di acciaio inox dove maturano per circa dieci mesi. Il Friulano, invece, viene fatto fermentare e viene affinato in piccole botti di rovere francese. Successivamente a questo processo, Pinot Bianco e Sauvignon maturano in serbatoi di acciaio inox mentre il Friulano resta in piccole botti di rovere. Dopo un periodo di dieci mesi avviene l'assemblaggio dei vini. Il vino imbottigliato è affinato in locali termocondizionati per circa nove mesi.
Terre Alte di Livio Felluga è un vino dal colore giallo paglierino intenso. Al naso è intrigante, intenso, penetrante, complesso e persistente; di grande personalità ed eleganza; articolati ed intensi sentori di frutta esotica si fondono armonicamente a note di bergamotto, zucchero vanigliato, agrumi canditi, fiori di acacia, pesca, albicocca, maggiorana, scorza di agrumi, zenzero, cardamomo, lantana e mandorla dolce. Al palato è pieno, avvolgente, profondo, armonioso; il retrogusto è intrigante, sapido e persistente, con richiami di frutta tropicale, vaniglia e macchia mediterranea.
Particolarmente indicato per i piatti di pesce, eccellente con i primi a base di verdure, le carni bianche e i formaggi. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 14 - 15 gradi.
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