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Vertigo è un vino che nasce da una vendemmia con raccolta manuale dei grappoli. Successivamente l'uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la svinatura. La maturazione avviene per dodici mesi in acciaio e piccole botti di rovere francese. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno quattro mesi.
Caratteristiche organolettiche
Vertigo di Livio Felluga del 2013 è un vino dal colore rosso violaceo quasi impenetrabile. Al naso è penetrante, fresco e deciso. Prugna, fragolina di bosco, muschio, fiori di limone, ribes rosso, tabacco e pepe bianco, richiami balsamici. Al palato è dall'attacco morbido e coinvolgente accompagnato da un elegante sapidità e da vivace e piacevole tannicità. Note di cacao, lampone, datteri, cumino, marasca, retrogusto di erbe officinali che richiamano il naso.
Abbinamenti e servizio
Si abbina con primi piatti saporiti, secondi di carne, arrosti di manzo e di maiale, formaggi di media stagionatura. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 16 - 18 gradi.
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