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Il Sauvignon di "I Feudi di Romans" nasce da uve 100% Sauvignon, in vitigni di origine francese.
La vinificazione di questo vino consiste in una fase di pigiadiraspatura immediata all'arrivo in cantina delle uve, raccolte a una temperatura di 22°C. Criomacerazione a 5/6°C. Pressatura soffice. Raffreddamento del mosto a 15°C. Decantazione per una notte. Travaso del mosto pulito con inoculo dei lieviti selezionati. Fermentazione a 18°C per 14 giorni. Travaso e affinamento in vasca d’acciaio, dove rimane per 3 mesi sui propri lieviti.
Caratteristiche organolettiche
Il Sauvignon di "I Feudi di Romans" presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Fine, elegante, nobile. Ha un profumo che ricorda l’albicocca, la frutta esotica, il peperone giallo e la foglia del pomodoro. Il sapore è grasso, invitante.
Abbinamenti e servizio
Questo Sauvignon è un vino da aperitivo e da abbinare con pietanze speziate che possano competere con la sua aromaticità. Quindi primi piatti speziati, creme e minestre con erbe aromatiche, formaggi erborinati o di media stagionatura, uova ed asparagi, pesce di lago o di laguna e anguilla allo spiedo. Speciale con le sarde in saor. Consigliabile servirlo ad una temperatura di 10-12 gradi.
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