Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Venezia Giulia IGP Ribolla Gialla di Primosic nasce nei vigneti di Villanova di Farra, Oslavia e San Floriano del Collio, caratterizzati da un terreno di marna arenaria, povera di sostanza organica.
La vinificazione viene svolta dopo un'accurata selezione e raccolta manuale delle uve, a cui segue una pressatura soffice con pressa pneumatica, una breve macerazione sulle bucce a freddo, una decantazione statica dei mosti ed una fermentazione a temperatura controllata (18°C) in serbatoi di acciaio con lieviti indigeni.
Caratteristiche organolettiche
Il Ribolla Gialla di Primosic presenta un colore giallo paglierino con riflessi dorati, dal sapore caratteristico, asciutto, lievemente citrino, di piacevole acidità e morbida mineralità. All'olfatto giovane ricorda il fieno appena falciato, la mela golden e i fiori d’acacia con l’evoluzione.
Abbinamenti e servizio
Si abbina con primi piatti di pesce e crostacei, servendolo ad una temperatura di 10-12°C.
Added to your compare, View comparison list click here