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Pignacolusse è un vino di Jermann che deriva dalla forma del grappolo simile ad una pigna. Il Pignolo è, come la Ribolla il Picolit ed altri, un antico vitigno autoctono friulano, varietà quasi scomparsa ed attualmente rivalutata da alcune aziende. La lavorazione prevede la fermentazione in tini di legno, con follature manuali ed un successivo affinamento in botti piccole di rovere nuovo per un periodo di 18/24 mesi ed è commercializzato 3 anni dopo la vendemmia.
Il Pignacolussse di Jermann 2007 è un vino dal colore rosso rubino intenso. Al naso emergono sentori delicati e piacevoli aromi di prugna secca, di carruba, di cacao e di caffè. Al palato è potente e robusto, ben equlibrato e strutturato, dotato di ampi e vellutati tannini.
Questo Venezia Giulia IGT è ottimo con primi piatti di carne, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 - 20 gradi.
Peso | 1 |
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PIGNACOLUSSE 2007 Jerman
Acquistata annata 2007. Un vino ottimo, tutto da scoprire. Da aprire almeno un'ora prima e decantare per la possibile presenza di fondi. Un vino che riempie olfatto e gusto di profumi intensi. Marasca sotto spirito, more, prugna secca, molti sentori speziati (pepe, noce moscata, chiodi garofano), cacao, vaniglia, tabacco. In bocca è persistente e ritornano le note fruttate.Tannino importante, smorzato in parte dalla mineralità, fresco. Abbinato con filetto alla piastra.
Consigliato!