Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Muffa Nobile di Castel De Paolis nasce dai vitigni Semillon (70%), Moscato giallo (20%) e Sauvignon Blanc (10%) caratterizzati da terreni di origine vulcanica con tufi granulari e pozzolane e da un'esposizione collinare di 250 metri s.l.m.
La vendemmia per il Muffa Nobile avviene a novembre e la successiva vinificazione prevede una fermentazione termocondizionata in vasche di acciaio inox della durata di 12 giorni, il passaggio in botti di Allier della capacità di 2,25 hl e un conclusivo affinamento di 9 mesi prima dell'imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche
Il Muffa Nobile di Castel De Paolis presenta un color oro brillante. Al naso si percepiscono sentori di agrumi canditi e confettura d’albicocche, iodio, spezie orientali, miele, pietra focaia e ricordi smaltati. Dolce ma non stucchevole, rivela grande sapidità, freschezza e lunghissima persistenza dove tornano, in perfetta corrispondenza, le note iodate e fruttate.
Abbinamenti e servizio
Godibile anche da solo, accompagna pasticceria secca, foie gras o grandi formaggi erborinati, servendolo ad una temperatura di 10-12°C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here