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Il Petit Manseng del Casale Del Giglio nasce da uve ben mature di Petit Manseng che conservano un ottimo tenore di acidità, tale da garantire la massima espressione varietale.
La vinificazione prevede una breve macerazione a freddo, a 7-8°C per 10-12 ore, una pressatura molto lenta e soffice, nel massimo rispetto del frutto, seguita da decantazione statica naturale del mosto a 14–16° C. Per esaltare le caratteristiche varietali ed aromatiche, viene avviata la fermentazione con inoculo di lieviti al secondo giorno di fermentazione, a cui segue, dopo 10 giorni, il travaso e il raffreddamento onde evitare la fermentazione malolattica. A marzo/aprile si procede con l'imbottigliamento, dopo una lunga permanenza sui lieviti.
Caratteristiche organolettiche
Il Petit Manseng del Casale Del Giglio presenta un colore giallo paglierino brillante, dal profumo molto intenso, speziato ed aromatico. Il sapore è fresco, sapido, molto minerale e di ottima struttura.
Abbinamenti e servizio
Ideale con piatti a base di pesce, perfetto con lo “Scorfano di Ponza all’Acqua Pazza”. Consigliabile servirlo ad una temperatura di 12-14°C.
Peso | 1 |
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