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Il vino Madreselva prende il nome da una pianta rampicante silvestre a portamento sinuoso con fiori formati da grappoli di campanule multicolori, che riempiono di profumi il sottobosco della plaga pontina.
Questo Madreselva di Casale del Giglio nasce da un assemblaggio in parti uguali di Merlot, Cabernet-Sauvignon e Petit Verdot. Le uve componenti il Madreselva vengono raccolte in piena maturazione, ma in epoche diverse. Quelle di Merlot maturano a metà settembre, mentre le uve di Cabernet Sauvignon e Petit Verdot sono piuttosto tardive.
Terminata la fermentazione, i vini vengono posti in piccoli fusti di rovere per 18–20 mesi, durante i quali si susseguono i necessari travasi. Segue l'assemblaggio nelle proporzioni suddette e un affinamento in bottiglia della durata di 8–12 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Il Madreselva di Casale del Giglio presenta un colore rosso rubino luminoso di intensa concentrazione; il bouquet ha toni molto maturi di visciole e di marasche in confettura, su sfondo balsamico. In bocca il sapore è di notevole equilibrio e persistenza, con tannini vellutati e ritorno sulle note fruttate e balsamiche.
Abbinamenti e servizio
Si abbina a ricchi secondi a base di carne. Ottimo con la tipica coda alla vaccinara. Consigliabile servirlo ad una temperatura di 16-18°C.
Peso | 1 |
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