Caratteristiche
L’
Habemus Etichetta Rossa della cantina
San Giovenale è un’icona dell’enologia laziale, un
Cabernet Franc in purezza che racchiude l’essenza della
Tuscia più autentica. Nato da un piccolo
cru coltivato ad alberello secondo principi
biologici e biodinamici, esprime una straordinaria concentrazione e complessità aromatica. I terreni
argillosi e ventilati dal Mar Tirreno conferiscono al vino eleganza e tensione, mentre il lungo affinamento di circa
30 mesi in barrique di rovere ne scolpisce la struttura e la profondità. Nel calice si presenta con un
rosso rubino profondo e un bouquet
ampio e stratificato, dove emergono note di
grafite,
china,
macchia mediterranea e scorza d’
agrumi. Il sorso è
potente e vellutato, con
tannini fitti ma setosi, una trama calda e una persistenza lunghissima che ne confermano la statura di grande vino da meditazione e invecchiamento.
Abbinamenti
Grazie alla sua
ricchezza e complessità, l’
Habemus Etichetta Rossa si abbina magnificamente a
carni rosse alla brace,
arrosti importanti e
selvaggina. La sua eleganza tannica lo rende perfetto anche con
formaggi stagionati, capaci di valorizzarne il carattere intenso e la profondità aromatica.
Alc. 15% vol.