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Il vino I Quattro Mori di Castel De Paolis nasce dai vitigni di Syrah (40%), Cabernet S. (30%), Merlot (20%) e Petit Verdot (10%), caratterizzati da terreni di origine vulcanica con tufi granulari e pozzolane e situati ad un'altitudine collinare di 250 metri s.l.m.
La vinificazione di questo vino prevede una fermentazione termocondizionata in vasche di acciaio inox della durata di 15 giorni, il passaggio in botti di Allier-Troncais e un affinamento di 18 mesi prima dell'imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche
Il vino I Quattro Mori di Castel De Paolis è un vino di colore rosso rubino di splendida fattura. Al naso emergono profumi di amarena e mora, arricchiti da note di rosa, eucalipto e spezie. Il sapore è morbido ed equilibrato, con freschezza e tannino a caratterizzare ed equilibrare la struttura.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con i piatti tipici laziali, come i bucatini all’amatriciana, la coda alla vaccinara, e anche con arrosti di carne alla brace, salumi e formaggi saporiti, servendolo ad una temperatura di 16-18°C.
Peso | 1 |
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