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DENOMINAZIONE:
ROSSO LAZIO IGT
LA STORIA: Nasce come vino giovane e moderno per chi ama la fragranza e la generosità del rosso.
LE VARIETÀ: Cesanese e Sangiovese ottenuto da vigneti con densità d’impianto di 4500 ceppi ettaro, si producono in media 2 chili di uva per pianta.
LA VENDEMMIA: A metà di ottobre prima il Sangiovese poi il Cesanese.
LA VINIFICAZIONE: Macerazione breve e a temperatura controllata per esaltare le note fruttate, parziale la fermentazione malolattica.
CARATTERISTICHE DEL VINO: Dal colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso è fragrante di frutti rossi e viole, in bocca risulta morbido ma strutturato con un tannino presente ma elegante.
ABBINAMENTO:Primi piatti con salse di carne, salumi,carni bianche, grigliate e formaggi non stagionati.
Temperatura di servizio consigliata 18°; in estate anche 14°.
| Peso | 1 |
Villa Simone
Nei primi anni ottanta Piero Costantini acquista nel comune di Monteporzio Catone, nel cuore della tradizione viticola del Frascati le vigne che furono del Cardinal Pallotta con l’intento di produrre un vino di alto prestigio capace di tener testa alle più grandi qualità enoiche del nord. La strada intrapresa era lunga e difficile minata dalla tentazione di un mercato facile ma di sicuro insuccesso, Il Frascati spadroneggiava nei mercati internazionali solo grazie al suo nome.
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