Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Caratteristiche Organolettiche
L’Americano Cocchi è un vino aromatizzato, concepito da Giulio Cocchi nel 1891 e da allora prodotto ininterrottamente secondo la ricetta originale.
Per il suo aroma dato dall’alcool “amaricato” con erbe e spezie è detto Americano, anche perché proprio dagli Stati Uniti si diffuse l’usanza di bere il vermouth con ghiaccio e soda.
Nella versione classica va servito ben freddo in un calice con cubetti di ghiaccio, completando con una spruzzata di seltz, in modo che sprigioni tutta la sua carica di aromi e profumi caratteristici. Si perfeziona con scorza d’arancia strizzata.
La versione Spritz Americano prevede l’uso di un calice da vino e l’aggiunta di uno spumante secco . Diventa Royale se si usa un metodo classico Alta Langa DOCG.
Nella versione estiva si colma il bicchiere con ghiaccio tritato per renderlo un ottimo dissetante. La naturale caratteristica amaricante dell’Americano non si perde neanche quando è molto diluito.
Nella miscelazione l’Americano Cocchi è estremamente versatile sia nei cocktail classici come Vesper Martini e Corpse Reviver , Negroni Bianco che come modifier che come base per infusi aromatizzanti. È particolarmente felice la miscelazione con spiriti come gin, vodka e metzcal.
È un perfetto ingrediente per la nuova forte tendenza dei cocktail “low octane”, a basso contenuto alcoolico.
Alc.16,5%
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here