Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Pavia IGT Riesling di Monsupello viene prodotto con uve 100% Riesling Renano nella prima fascia collinare dei comuni di Oliva Gessi, Torricella Verzate e Redavalle, da vigneti esposti a sud-est e sud-ovest e caratterizzati da un terreno di tipo argilloso-calcareo.
La vendemmia per questo vino viene svolta nella prima metà di settembre, a cui segue una vinificazione in bianco che ha inizio con la pressatura soffice dell’uva intera, portando alla separazione del mosto dalle vinacce. In un ambiente inertizzato (per evitare che l’aria vada ad ossidare i delicati composti aromatici del Riesling) si separa il mosto fiore (ovvero il primo 50% di sgrondo liquido di pressatura, più fruttato e fine) dal mosto di seconda pressatura, in contenitori diversi. Il mosto fiore, chiarificato e travasato dopo circa un giorno, viene fatto fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di 18 °C. Dopo ulteriori travasi ed una leggera stabilizzazione proteica, il vino viene microfiltrato ed imbottigliato.
Caratteristiche organolettiche
Il Pavia IGT Riesling di Monsupello si presenta di colore giallo paglierino vivace con rapidi riflessi verdognoli. Al naso si percepisce un bouquet fine, fresco e fruttato. Il sapore risulta invece secco senza asperità, fresco, fruttato, elegante e di pieno carattere.
Abbinamenti e servizio
Si accompagna con antipasti di mare, pesci di mare e d'acqua dolce sia arrosto che salati, con preparazioni calde a base di frutti di mare e frittate. Consigliabile stappare la bottiglia al momento e servirla alla temperatura di 12°C.
Added to your compare, View comparison list click here