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La vinificazione del Barolo Brunate prevede fermentazione, indotta da lieviti indigeni, a cappello emerso in vasche d'acciaio e si esaurisce in 14 - 15 giorni. Il processo si conclude con una macerazione di 10 - 15 giorni. La temperatura segue l'andamento della fermentazione. Successivamente alla fermentazione malolattica (dicembre), il vino è trasferito in fusti di rovere francese per 12 mesi (50% nuove 50% con un passaggio) e 12 mesi in botti da 25 hl. I travasi sono ridotti al minimo (2 per anno).
Il Barolo Brunate di Ceretto è un vino dal colore rosso scuro. Al naso è profumato con sentori di rosa e viola, di grande complessità aromatica. Al palato è vellutato e delicato. Può essere apprezzato già dopo pochi mesi dalla messa in bottiglia, ma continuerà a migliorare e a sviluppare la sua eleganza per 15 - 20 anni.
Si abbina bene con risotti, primi piatti a base di carne, tartufo, carne rossa, carne alla brace, formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 16 - 18 gradi.
Peso | 1 |
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