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Il Moscato d’Asti Zagara dei Marchesi di Barolo, proviene da uve di Moscato coltivate in vigneti situati su colline con marne ad impasto medio in cui, rispetto al calcare, prevalgono le frazioni fini, cioè sabbie quarzose e limo finissimo, in grado di apportare abbondanza di oligoelementi garantendo contemporaneamente un’immediata espressione del bouquet.
La vinificazione prevede pigiatura, delicata diraspatura delle uve per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche, a cui segue una refrigerazione del mosto in attesa della successiva parziale fermentazione in autoclave, affinché l’anidride carbonica, che dona la spuma vivace, rimanga in parte disciolta nel vino. La fermentazione è poi interrotta mediante refrigerazione, in modo che rimangano circa 140 grammi per litro di zuccheri.
Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, il Moscato d'Asti Zagara dei Marchesi di Barolo è caratterizzato da un profumo intenso, ricco di sentori aromatici, tra cui fiori d’arancio, pesco e albicocco, in perfetto equilibrio con il basso contenuto alcolico e con l’acidità, mai molto elevata, che conferisce al prodotto una piacevole freschezza.
Il Moscato d’Asti Zagara è un vino dolce ed aromatico ben si accompagna con i dolci a fine pasto e il classico torrone di nocciole, servendolo alla temperatura ideale di 8-10°C. Ottimo compagno nei momenti di festa è una piacevole bevanda dissetante in qualsiasi momento della giornata, in particolare dopo l’attività sportiva.
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