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Il Barolo Monfalletto di Cordero di Montezemolo nasce da un accurato assemblaggio della maggior parte dei vigneti Monfalletto nel comune di La Morra, dove crescono viti di età compresa tra i 15 e i 50 anni, con esposizione tra sud-est e sud-ovest e un terreno argilloso e poco calcareo che conferiscono produzioni pregiate e maturazioni armoniche.
L'uva di Nebbiolo, da cui nasce questo Barolo, viene coltivata in questi vigneti vinificati ognuno per conto loro. Questa vinificazione prevede una macerazione di 4-5 giorni in vasche di acciaio inox, una fermentazione di 10-12 giorni, a cui segue quella malolattica, e un conclusivo affinamento in vari tipi di legno, francese e di Slavonia per un periodo tra i 18 e i 24 mesi. Dopodiché avviene l'assemblaggio finale e l'imbottigliamento. A distanza di un anno le bottiglie sono pronte per la commercializzazione.
Il Barolo Monfalletto di Cordero di Montezemolo presenta alla vista un colore granato intenso, al naso evidenzia sensazioni floreali e speziate perfettamente miscelate: tabacco, ciliegia sotto spirito, cacao e lampone fresco in evidenza. Il sapore è ricco, corposo ed elegante.
Vino aristocratico che trova ideale abbinamento con cacciagione e selvaggina, lepre in civet, brasato di manzo, camoscio, sella di capriolo, cinghiale, cervo e pernici. Superbo con piatti arricchiti da tartufo bianco d'Alba: tortino di cardi con fonduta e ravioli d'anatra. Consigliabile servire il vino alla temperatura di 16°C.
Peso | 1 |
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