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Il Barbera d'Alba di Cordero di Montezemolo nasce da uve di Barbera, provenienti da diversi vigneti della tenuta Monfalletto sul territorio Lamorrese e del Roero, caratterizzati da un terreno argilloso e sabbioso, da un'altitudine e da un'esposizione che conferiscono complessità e armonia al prodotto.
La vinificazione di questo Barbera prevede una fermentazione di circa 20 giorni, una macerazione in acciaio inox per 7-8 giorni, frequenti rimontaggi e una fermentazione malolattica in legno fino a dicembre. Successivamente il vino affina per circa 7-8 mesi in vari fusti di rovere francese e di Slavonia, viene imbottigliatto all'inizio dell'estate e infine commercializzato.
Caratteristiche organolettiche
Il Barbera d'Alba di Cordero di Montezemolo presenta alla vista un colore intenso e violaceo. Al naso emergono sentori di frutta matura, cacao, more, prugna, spezie e aromi fragranti. In bocca il sapore è pieno e fresco, con tannini morbidissimi.
Abbinamenti e servizio
Classico accompagnamento per bollito misto alla piemontese, salumi caldi con lenticchie, tortino di cardo e la tradizionale bagna coada. Consigliabile servire il vino alla temperatura di 16°C.
Questo vino si esprime al meglio nei primi 4-5 anni di vita, ma è godibile anche fino a 10 anni.
Peso | 1 |
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