Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Barolo Bussia nasce da uve nebbiolo vendemmiate a metà di ottobre. La vinificazione, in rosso, prevede macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox. Il mosto rimane a contatto delle bucce per 25 - 30 giorni, a temperature variabili con punte massime di 32 gradi, dove completa la fermentazione alcolica e successivamente si svina. Successivamente, il vino nuovo viene travasato più volte prima di essere messo in botti grandi di rovere di Slavonia dove invecchia e si affina per 26 mesi.
Il Barolo Bussia di Poderi Aldo Conterno è un vino dal colore rosso rubino. Al naso si apre con note fruttate di frutti rossi in confettura e floreali di viola e rosa canina, si percepisce anche una nota di vaniglia e cacao. Al palato è caldo e secco con una trama tannica ben definita lo accompagna nel finale lungo e persistente.
Buono con primi piatti e ragù di carne, secondi di carne ben cotti e meglio guarniti, formaggi stagionati, selvaggina e volatili. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 - 20 gradi.
Added to your compare, View comparison list click here