Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Moscato d’Asti di Saracco è un vino aromatico autoctono che nasce dalle uve di Moscato Bianco di Canelli, prodotte da vigneti situati a Castiglione Tinella, Santo Stefano Belbo, Castagnole Lanze e Calosso.
La vinificazione prevede una pressatura soffice ai grappoli per mantenere la parte più aromatica del succo di uva, contenuta nella zona più esterna dell'acino. Il mosto viene mantenuto in vasche di acciaio ad una temperatura di -2° C. Dopo la fermentazione a temperatura controllata, il vino viene microfiltrato e imbottigliato, per mantenere la freschezza e l’aromaticità.
Caratteristiche
Il Moscato d’Asti di Saracco presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine indice di fermentazione e presa di spuma lenta. Il profumo è intenso e caratterizzato da sentori di fiori d'arancio, pesca e timo. In bocca il sapore è intenso, elegante e persistente. Le sensazioni dolci sono ben equilibrate dalla piacevole acidità e dagli aromi fruttati tipici dell'uva moscato.
Abbinamento
Si abbina perfettamente con pasticceria secca, torte, crostate di frutta, gelati, biscotti. Si fa apprezzare anche con formaggi come il gorgonzola e nei cocktail. servendolo ad una temperatura di 6-8°C.
Alc. 5,5%
Added to your compare, View comparison list click here