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Il Dolcetto D'Alba Mosesco di casa Prunotto nasce dai vigneti delle zone di Barbaresco, Treiso, Alba e Monforte, caratterizzati da terreni misti di tipo sabbioso ed argilloso, originati da forti correnti marine nell'epoca Miocenica.
La vendemmia presenta uve molto sane e con un ottimo equilibrio di tutti i diversi componenti (zuccheri, acidi e polifenoli). Dopo una fase di pigiatura e diraspatura, la vinificazione di questo Dolcetto D'Alba consiste in una fermentazione ad una temperatura di 27-28 gradi ed una macerazione di 9 giorni, a cui segue la fermentazione malolattica, conclusasi prima dell'inverno. Il vino viene affinato per circa 6 mesi in botti di rovere francese da 75 hl e subito dopo imbottigliato per 4 mesi prima della commercializzazione.
Caratteristiche
Questo Dolcetto D'Alba Mosesco presenta un colore rosso rubino con riflessi purpurei. Profumo vinoso fresco con sentori di fiore e frutta (ciliegia, pera e pesca) e una leggera nota di legno. Il sapore è pieno ed equilibrato, buona stoffa e tipico, elegante ammandorlato finale.
Abbinamenti
Il Dolcetto D'Alba Mosesco di Prunotto si abbina perfettamente ad antipasti, primi piatti e carni bianche. Consigliabile berlo ad una temperatura di 16° C.
Alc. 13%
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