Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Dolcetto d'Alba di Elio Altare nasce da vigneti dai 20 ai 40 anni di età, caratterizzati da un terreno di tipo calcareo e sabbioso e da un'esposizione a nord, nord-est.
La vinificazione di questo Dolcetto d'Alba prevede una macerazione sulle bucce in rotofermentatore a temperatura controllata per 2-3 giorni e una maturazione in acciaio per 10 mesi.
Caratteristiche
Il Dolcetto d'Alba di Elio Altare presenta alla vista un colore rosso porpora fitto. Al naso emergono sentori eleganti di violetta e piccoli frutti rossi. Il sapore in bocca è morbido, asciutto, con tannini accennati ma morbidi. Intenso il sapore di frutti rossi.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, si abbina molto bene anche con antipasti, primi piatti, carni bianche, panini e pizza, servendo il vino alla temperatura di 18°C.
Alc. 13,5%
Added to your compare, View comparison list click here