Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Barbera d'Alba Ornati di Parusso nasce da uve di Barbera coltivate nel comune di Monforte d’Alba in località Ornati, da vigneti esposti a est-sud-ovest.
La vendemmia avviene con raccolta manuale in piccole ceste forate. La vinificazione prevede una diraspatura, seguita da una macerazione a contatto con le bucce e una fermentazione alcolica svolta spontaneamente con lieviti naturali senza l’utilizzo di solfiti e con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura. Successivamente avviene la maturazione in parte in piccole botti di rovere e in parte in vasche d’acciaio per 5-6 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni, seguita da un conclusivo affinamento in bottiglia alla temperatura controllata di 15°C.
Caratteristiche organolettiche
Il Barbera d'Alba Ornati di Parusso presenta alla vista un colore rosso porpora brillante. Al naso emergono note di frutta fresca, caffè e cioccolato. Il sapore in bocca è contraddistinto da freschezza e acidità, con sentori di frutti di bosco e lampone.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con antipasti caldi, primi piatti semplici, carni bianche e rosse e formaggi freschi, servendo questo Barbera alla temperatura di 16°C.
Added to your compare, View comparison list click here