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Il Barbera D'Alba DOC Serralunga di Ettore Germano nasce da vigneti 100% Barbera, esposti a sud-est, con altitudine 350 metri s.l.m. e dal terreno calcareo.
La produzione di questo vino proviene dalla selezione delle giovani vigne e da una vinificazione in acciaio. Dopo la diraspa-pigiatura, il mosto fermenta per 7-8 giorni a contatto con le bucce, alla temperatura di 25° C circa, poi la fermentazione termina in assenza di bucce, sempre in vasche di acciaio inox, dove svolge la fermentazione malolattica. L’imbottigliamento si effettua ad aprile e la commercializzazione inizia a giugno.
Caratteristiche organolettiche
Il Barbera D'Alba DOC Serralunga di Ettore Germano si presenta alla vista di colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso si percepiscono profumi di frutta fresca, prugna e mora. L’ingresso in bocca è piacevolmente fresco e vellutato, con buona persistenza.
Abbinamenti e servizio
Gli abbinamenti sono quelli tipici di un vino quotidiano, con piacevole serbevolezza: salumi, primi piatti, secondi poco elaborati e torte salate. Consigliabile servirlo alla temperatura di 16°C.
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