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Il Ghemme DOCG di Cantalupo proviene dal vitigno Nebbiolo, caratterizzato da un terreno collinare, dal suolo ricchissimo di mineralità a causa della notevole disgregabilità delle rocce, ed esposto ad un'altitudine di 280-310 metri s.l.m.
La vendemmia inizia a metà ottobre e la vinificazione che segue prevede una fermentazione a temperatura controllata a 30°C, due rimontaggi giornalieri e una macerazione a cappello sommerso. L'affinamento viene svolto in botti di rovere per 20 mesi e successivamente in bottiglia per altri 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Vino dal colore rosso rubino-granato e limpido, il Ghemme DOCG di Cantalupo è contraddistinto da profumi eterei e ampi di rosa, viola, resina e lampone. Il sapore polimorfo esprime dinamica vitalità nella propria sapidità. Secco e giustamente tannico è caldo di corpo, tanto da condurre, per la sua finezza, alla piacevole beva.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con brasati, arrosti e selvaggina. Consigliabile servire questo vino ad una temperatura di 18°C in ampi calici.
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