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Il Valdobbiadene Superiore Dry di Cartizze di Canevel, ottenuto con metodo di spumantizzazione Martinotti o Charmat, nasce da uve di Glera, coltivate in vigneti situati a 280 metri s.l.m.
La vendemmia viene svolta tra la fine di settembre e i primi giorni di ottobre, a cui segue una vinificazione che prevede una pressatura soffice delle uve, una sfecciatura statica del mosto per circa 8 ore ed una fermentazione a temperatura controllata.
Il Valdobbiadene Superiore Dry di Cartizze di Canevel presenta alla vista un colore giallo paglierino scarico con leggere tonalità verdognole. Al naso emergono sentori aromatici di rosa, glicine e pesca. Il sapore in bocca risulta sapido, amabile, setoso e persistente.
Questo Valdobbiadene è un spumante da tutto pasto, si abbina molto bene con antipasti di pesce e verdure anche elaborati, primi con frutti di mare e piatti di pesce al forno. Per mantenere le proprie caratteristiche nel tempo, si consiglia di conservare le bottiglie al riparo dalla luce, alla temperatura di 12-18°C.
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