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Il Monica di Sardegna Perdera nasce nei vigneti della tenuta Sisini dell'azienda Argiolas, caratterizzati da un terreno con struttura calcareo-argillosa, dalla pendenza dolce e con esposizione soleggiata e ventilata. Il vitigno da cui proviene questo vino è il Monica, completato con piccole aggiunte di Carignano e Bovale sardo e contraddistinto da un clima mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
La vinificazione prevede una fermentazione a temperatura controllata di 27-28 °C per 8-10 giorni con estrazione moderata delle sostanze fenoliche, un'evoluzione in vasche e per breve periodo in piccoli fusti di rovere francese.
Caratteristiche organolettiche
Il Monica di Sardegna Perdera di Argiolas presenta un colore rosso rubino intenso con sottofondo tipico del Monica. Al naso il profumo è vinoso, intenso e caratteristico. Il sapore risulta rotondo, con sottogusto finale tendente quasi alla dolcezza gustativa tipica del Monica ad alberello.
Abbinamenti e servizio
Si accosta perfettamente a paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido e a pecorino in media stagionatura. Consigliabile servirlo ad una temperatura di 16-18°C.
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