Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Corvo Rosso 2010 dell'azienda Duca Di Salaparuta nasce da uve Nero d’Avola e Nerello Mascalese, provenienti da vigneti situati nelle zone di Agrigento e Caltanissetta.
La vendemmia per questo vino si svolge dalla seconda settimana di Settembre alla prima di Ottobre. La vinificazione è caratterizzata dal processo di fermentazione tradizionale con macerazione sulle bucce per circa 6 - 8 giorni. Svinatura, pressatura soffice e fermentazione malolattica. Successivamente la maturazione avviene per 10 mesi in grandi botte di ottima quercia e poi in tini in cemento vetrificato. L'affinamento finale si svolge per 2 mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Caratteristiche organolettiche
Questo vino si presenta dal color rubino intenso. Al naso il profumo è contraddistinto da profonde note di marasca e rabarbaro, liquirizia e grafite, rivela all’assaggio grande struttura e tannini decisi, buon equilibrio e chiusura ammandorlata.
Abbinamenti e servizio
Il Corvo Rosso si abbina perfettamente a primi piatti al ragù e grigliate di carne, servendolo ad una temperatura di 16 - 18 gradi.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here